Javelin Throw – The Tactics

Javelin throw adalah acara Olimpiade musim panas yang populer. Ini adalah permainan lintasan dan lapangan yang merupakan acara yang ikut serta dalam dekathlon pria dan wanita heptathlon juga. Lempar Lembing sebagai suatu tindakan, terlihat cukup sederhana tetapi sebenarnya, ada teknik khas yang terlibat dalam pembuatan lemparan. Teknik melempar lembing yang benar sangat diperlukan, gagal yang dapat menyebabkan lemparan tanpa taktik. Berikut adalah tiga elemen dasar yang terlibat lempar lempar lembing dan cara mereka harus ditanamkan saat melakukan lemparan.

Penahanan Akurat

Mencengkeram lembing dengan benar adalah aspek penting yang harus dijaga dengan seksama. Pastikan Anda memegang lembing dan menjaga berat lembing dengan aman dan nyaman dengan telapak tangan menghadap ke atas untuk pegangan. Pada dasarnya, ada tiga gaya yang berbeda memegang tali lembing, yaitu-

Amerika

Finlandia

Garpu

Gaya menggenggam Amerika mengacu pada cengkeraman tali di antara ibu jari dan jari telunjuk. Gaya Finlandia melibatkan memegang tali antara ibu jari dan jari tengah sementara dalam gaya Fork, tali pusat diadakan di antara jari telunjuk dan jari tengah.

Berlari dengan Baik

Pelempar lembing dibiarkan berjalan di jalur pendek untuk menambah kecepatan dan memaksa melempar lembing dengan kecepatan yang lebih besar. Pelempar harus memegang lembing secara horizontal dengan siku jauh di atas bahu. Seseorang harus memulai lari dengan kaki yang tidak dominan yaitu pelempar tangan kanan harus mulai berlari dengan kaki kiri dan sebaliknya. Pelempar perlu menyeimbangkan serta mengontrol berat lembing sambil mendapatkan kecepatan dalam lari. Pastikan Anda sudah terbiasa dengan panjang lintasan dengan berlatih terlebih dahulu tanpa lembing dan akhirnya dengan itu.

Lempar Terfokus

Aspek terpenting dalam a lembing lemparan adalah setup dan lemparan itu sendiri. Pada titik pelepasan, lembing terlempar di atas kaki yang tidak dominan. Tangan lempar harus setinggi mungkin tepat pada titik pelepasan. Latihan dan fokus yang konstan tetapi jelas diperlukan.